С любовью о наших детках!
Заходите и регистрируйтесь!
Дорогие будущие и настоящие мамочки!!Этот сайт мы создали специально для вас и ваших малышей!Мы хотели, чтобы вам здесь было уютно, чтобы вы могли найти интересующую вас информацию, задать все интересующие вас вопросы на нашем форуме, завести свой дневничок (возможно это будет дневничок беременности), участвовать в конкурсах, найти подруг, показать фото своей семьи и ваших малышей.Мы, в свою очередь, постараемся найти ответы на всё, что вас может интересовать, мы готовы поддержать вас в любой ситуации и советом и просто душевно, по-человечески!

Join the forum, it's quick and easy

С любовью о наших детках!
Заходите и регистрируйтесь!
Дорогие будущие и настоящие мамочки!!Этот сайт мы создали специально для вас и ваших малышей!Мы хотели, чтобы вам здесь было уютно, чтобы вы могли найти интересующую вас информацию, задать все интересующие вас вопросы на нашем форуме, завести свой дневничок (возможно это будет дневничок беременности), участвовать в конкурсах, найти подруг, показать фото своей семьи и ваших малышей.Мы, в свою очередь, постараемся найти ответы на всё, что вас может интересовать, мы готовы поддержать вас в любой ситуации и советом и просто душевно, по-человечески!
С любовью о наших детках!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Малыш самое дорогое что есть у мамы Но часто мы сталкиваемся диагнозами ВРАЧА :Аутизм . нарушения речи у ребенка .Синдром гиперактивности .Синдром Аспергера .болезнь Дауна.И ещё масса таких заболеваний Но мы боремся с этим !


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ФОРЕЛЬ

Участников: 3

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1ФОРЕЛЬ Empty ФОРЕЛЬ Вс Авг 30, 2009 12:02 am

Кисуля

avatar

ФОРЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ ИКРЫ

Продукты:
на 2 порции:
400 г филе форели (или семги),
0,5 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец.

Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%,
1 ст. л. сухого белого вина,
1 ч. л. красной икры,
0,5 ч. л. черной икры,
соль, перец.

Инструкции:1. Филе форели разрезать на 2 порционных куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 160–170?С. Небольшой
противень или форму для запекания смазать
оливковым маслом и уложить подготовленные куски
рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и
поместить в духовку на 15–20 мин.

За это время приготовить соус: в сотейник влить
вино, затем, помешивая, добавить сливки. На
среднем огне, помешивая, довести смесь до
загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с
огня, накрыть крышкой и слегка остудить.

Добавить в теплый соус красную икру и черную,
аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе
распределились равномерно. Готовую рыбу с
помощью лопатки переложить на порционные
тарелки и полить сверху соусом.

2ФОРЕЛЬ Empty Re: ФОРЕЛЬ Вс Авг 30, 2009 12:02 am

Кисуля

avatar

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

ФОРЕЛЬ Forelfolga1)Взять 1
форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть
и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.

2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со
щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками
чеснока.

3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек
форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы.
Фольгу завернуть. Края защипать.

4) Положить на противень и посадить в духовку.
Выпекать на среднем огне 25-30 минут.

5) Гарнир любой.

Рецепты от Петровны

3ФОРЕЛЬ Empty Re: ФОРЕЛЬ Вс Авг 30, 2009 12:03 am

Кисуля

avatar

ОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁНАЯ С ЛИМОНОМ И ГРАНАТОМ

Продукты:
ФОРЕЛЬ Forelsgranatom4
тушки форели,
3 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
зерна граната,
зелень петрушки,
соль,
перец красный молотый,
несколько капустных листьев .

Инструкции:Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая
брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно
промойте и просушите салфеткой. Острым ножом
сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе
жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки
положите зерна граната и измельченную зелень.
Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните
соком лимона. Подготовленную таким образом рыбу
заверните в капустные листья и жарьте на
раскаленных углях, периодически переворачивая.
Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите
зерна граната. В каждую тушку положите по
небольшому кусочку сливочного масла. Перед
подачей к столу украсьте форель дольками лимона
и зеленью.

http://kuhar.com.ua/

4ФОРЕЛЬ Empty Re: ФОРЕЛЬ Вс Авг 30, 2009 12:04 am

Кисуля

avatar

ТЕРРИН ИЗ ФОРЕЛИ С ИКРОЙ

Продукты:ФОРЕЛЬ Terrinslosos200 г форели
горячего копчения,
200 г вареной форели (филе),
20 г желатина,
150 г жирных сливок (35 %),
75-100 мл воды,
5 ч.л. красной икры + немного для украшения.




Инструкции:Желатин замочить в холодной воде и дать ему
набухнуть. Затем желатин нагревать на водяной
бане или в микроволновке до растворения, но не
кипятить! Сливки слегка взбить (до начала
загустения). Вареное и копченое филе форели
очистить от кожи и костей. Измельчить каждый вид
рыбы по отдельности в блендере, добавив в каждую
часть по половине сливок и желатина.
Прямоугольную форму выстелить изнутри пленкой
(чтобы потом было легче выложить террин на блюдо).
В форму выложить сначала массу из копченой рыбы,
в центре по всей длине формы сделать небольшое
углубление и заполнить ее икрой. Сверху выложить
массу из вареной форели. Постучать формой о стол,
чтобы вышел весь воздух и масса уплотнилась.
Накрыть террин пленкой и поставить в холодильник
до застывания. Готовый террин опрокинуть на
блюдо, снять форму, пленку и украсить сверху
икрой.


Скатерть-Самобранка,

5ФОРЕЛЬ Empty Re: ФОРЕЛЬ Вт Окт 05, 2010 6:18 pm

Kalink@

Kalink@

Я форель пока только запекала и солила, очень благодарная рыба, все из нее вкусно получается

6ФОРЕЛЬ Empty Re: ФОРЕЛЬ Вт Янв 11, 2011 2:08 pm

Мили

Мили

Люблю готовить рыбу.А уж форель готовить одно удовольствие.

Вкусная форель запеченная в фольге по-царски

ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Форель, запеченная в фольге, не только очень вкусна, но и сохраняет все свои полезные свойства.

Как приготовить филе форели в фольге?

Форель разрезать на стейки, положить в фольгу, чуть посолить и поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью. Добавить мелко порезанные дольки лимона с цедрой. Полить оливковым маслом. Завернуть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Отдельно отварить рис (можно добавить шафран).

Стейк из форели в фольге рекомендуется подавать с рисом, политым соком от рыбы и салатом из морской капусты.

Ингредиенты на одну порцию:

200 г филе форели,

1 ст. ложка оливкового масла,

1 лимон,

зелень укропа и петрушки,

черный перец молотый,

100 г салата из морской капусты,

100 г риса

немного шафрана или куркумы

соль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения